Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez Cindy du très joli blog mon tiroir à recette que je ne vous présente plus, car ça doit faire la 10éme voir plus de recette que j'ai pris chez elle. Comme à chaque fois un vrai régale. Pour preuve j'ai à peine eu le temps de mettre le plat sur la table que mes hommes se sont jetés dessus. Merci ma Cindy pour toutes ces belles recettes.
Ingrédients pour 6 :
- 700g environ de Gnocchi
- 700 grammes de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 250 grammes de bacon en morceaux
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Un petit bouquet de persil ciselé
- 120 grammes de mozzarella coupée en tranches je n'en avais pas alors j'ai mis de l'emmental râpé
- 1 à 2 cuillères à café de paprika fumé
Préparation :
1- Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée, remuer doucement à l'aide d'une écumoire et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent en surface.
2- Les prélever à l'aide d'une écumoire au fur et à mesure et les mettre dans un plat à gratin.
3- Préchauffer le four à 200°C.
4- Dans une sauteuse, faire frire le bacon sans matière grasse. Le laisser rendre tout son gras, vider celui-ci de la sauteuse.
5- Lorsque le bacon est bien doré, ajouter les gousses d'ail écrasées et le paprika. Laisser frire 30 secondes.
6- Ajouter le coulis de tomates et un petit verre d'eau et laisser cuire quelques minutes.
7- Éteindre le feu, ajouter la crème et le persil.
8- Recouvrir les gnocchis de cette préparation.
9- Ajouter l'emmental par-dessus, enfourner une dizaine de minutes et passer si besoin 2 minutes sous le grill en fin de cuisson.
10- Voilà déguster bien chaud avec une salade verte.
Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine
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