
Fiche technique : Saumon en mille-feuilles au raifort, rémoulade céleri
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients- saumon fumé : 8 tranches
- raifort : 1 pot
- kéta (oeufs de saumon : 1 petit pot
- aneth : 1 bouquet
- citron : 1
- crème épaisse : 4 cuillerées à soupe
- rémoulade de celeri :
Préparation
Coupez les tranches de saumon en deux en leur donnant une forme régulière de carrés, pour en obtenir 16. Hachez les chutes.
Ciselez l’aneth. Mettez-le dans une jatte avec la crème, les chutes de saumon hachées et 1 cuillerée à café de raifort si nécessaire. Il n’est pas utile de saler, de poivrer.
Posez un carré de saumon sur une assiette, tartinez-le d’une couche de présentation au raifort. Recouvrez d’un carré de saumon sur le mille-feuille. Faites de même pour les 3 autres.
Décorez avec des oeufs de kéta, quelques brins d’aneth et de fines rondelles de citron.
Mettez au frais avant de servir.
Accompagnez d’une rémoulade céleri.