
@yaquoidansmonfrigo.com
Les financiers ça a toujours un succès terrible. Les recettes avec blancs d’oeufs c’est meringue ou financier. Au café gourmand ce week-end ça sera financier. Les financiers ça se dégustent sans y penser, en discutant, en lisant, en rêvassant et même pourquoi pas en cuisinant… Et pour le brunch du dimanche matin c’est une super idée recette. Et en plus ça se conserve très bien, au cas où il vous en resterait….
Bon week-end.
SYLVIE KITCHEN
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 blancs d’oeuf
100 gr de farine
100 gr d’amandes en poudre
300 gr de sucre
175 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
REALISATION:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, tamiser ensemble le sucre, le sucre vanillé, les amandes et la farine.
Ajouter les blancs d’oeufs puis le beurre fondu couleur noisette.
Verser la pâte dans les petits moules à financiers.
Enfourner 15 à 20 minutes. Démouler sur une grille.