Je ne vois pas le temps passé et nous sommes déjà le premier dimanche de l' Avent . Durant le mois de décembre ,je vais vous proposer plusieurs recettes de "bredele" ou gâteaux de Noël et aujourd'hui nous allons commencer par les "butterbredele' des petits sablés , dont il est vite très difficile de se passer .
Les années précédentes ,j'ai réalisé d'autres gâteaux de Noël , je vous conseille d'aller les regarder :
- les biplans à la confiture
- les flocons de neige
- linzer à la confiture et étoiles des neiges
- vanillekippferl autrichien à la vanille
- zimsterne autrichienne , étoile à la cannelle
pour une quarantaine de sablés (selon la taille )
220 gr de beurre mou
200 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
2 oeufs
Battez les oeufs et le sucre . Ajoutez le beurre mou , la levure et la farine . Formez une boule de pâte qui reposera toute une nuit au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur , découpez des formes , mettez les sur du papier sulfurisé , faites cuire 10 minutes dans un four à 180 °c .
Ils se conservent au moins 2 semaines dans une boite en métal.