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Terrine de veau au foie gras et pistache

Par Poupoule38
Terrine de veau au foie gras et pistache

Coucou,

Noël approche à grands pas il faut donc que je vous présente quelque recette pour vos repas de fête. Et oui nous les bloggeuses nous attaquons en avance pour pouvoir vous présenter de belles recettes que vous puissiez les réaliser pour les fêtes. J'attaque donc avec cette terrine, une première pour moi dont je suis plutôt fière, car elle était très bonne. J'ai pris la recette dans mon maxi cuisine spécial buffet de Réveillon. Cette terrine est très simple à réaliser.

Ingrédinents :

- 800g de noix de veau

- 300g d'échine de porc

- 300g de lard gras

- 150g de foie gras cru

- 100g de foies de volaille

- 90g de crépine de porc

- 40g de pistaches

- 10g de sel

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 4cl de porto blanc pour moi que j'ai ramené de mon voyage au Portugal

- Poivre

Préparation :

1- Rincer soigneusement puis faire tremper la crépine de porc dans de l'eau froide.

2- Laver les foies de volaille

3- Couper la moitié du veau en lanières. Hacher le reste, ainsi que l'échine, le lard et les foies de volaille. Saler et poivrer

4- Ajouter l'œuf, la crème, le porto et les pistaches.

5- Mélanger le tout.

6- Préchauffer le four à 170°

7- Couper le foie gras en bâtonnets dans le sens de la longueur.

8- Égoutter la crépine, la disposer dans une terrine.

9- Étaler une couche de farce, puis disposer le foie gras dessus.

10- Ajouter les lanières de veau, le reste de farce et rabattre la crépine.

11- Couvrir et cuire 1h45 au four dans un bain-marie chaud.

12- Laisser refroidi puis placer minimum 24h au réfrigérateur avant de déguster

Cette terrine peut ce congeler dans ce cas-là la sortir 24h avant de la déguster.

Terrine de veau au foie gras et pistache
Terrine de veau au foie gras et pistache
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