Coucou,
Je continue dans mes recettes de noël. Désoler pour les qualités des photos qui ne sont pas top. J'ai commandée au papa noël un appareil photo pour pouvoir faire de belle photo. Ces feuilletés sont très bon. Idéale pour une entrée en version plus mini pour un apéro. Il faut les servir chaud. J'ai pris la recette dans mon maxi cuisine hors-série.
Ingrédients pour 6 :
- 3 boudins blancs
- 450g de pâte feuilletée maison pour moi recette ici
- 12 échalotes
- 40g de beurre
- 7,5cl de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café de cassonade
- 1 jaune d'œuf
- Huile
- Sel et poivre
Préparation :
1- Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en 6 rectangles. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, piquez-les avec une fourchette. Réservez au frais.
2- Pelez et émincez les échalotes
3- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les échalotes et faites revenir 10 minutes à feu moyen, en remuant.
4- Versez le vinaigre et saupoudrez la cassonade, salez et poivrez. Laissez caraméliser pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement. réservez
5- Préchauffer le four à 180°
6- Faites dorer les boudins dans une poêle huilée, 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
7- Coupez-les en deux dans la longueur et laissez-les refroidir.
8- Répartissez les échalotes sur chaque moitié de rectangle de pâte.
9- Posez un demi-boudin dessus et roulez le tout.
10- Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau.
11- Badigeonnez-les feuilletées de jaune d'œuf dilué et enfourner 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.