Une vraie fan des piments pour ne pas dire completement accro ... C'est presqu'un besoin d'en manger. Mon papounet en cultive tous les ans pour lui et pour moi. La semaine passée, il m'en a ramené des tout frais, les derniers. J'en ai toujours en stock, que je fais secher ainsi je passe l'hiver tranquille avec mes petites doses de piments quasi journaliere lol
Donc les derniers piments frais, ont tendance a ne pas se garder aussi bien que pendant l'été. Mise a part les deshydrater pour ne pas les perdre je n'avais pas d'autres solutions, SAUF QUE la je suis tombée par hasard, que le hasard fait bien les choses lol sur une publication dans un groupe sur FB, Samia nous expliquait comment les conserver. J'ai donc sauté sur l'occasion. J'ai maintenant l'equivalent de 2 pots a confiture au frais qui n'attendent que moi lol
Alors j'ai quand meme gouté, c'est vraiment bon, EXCELLENT mais purée WAHOUUUUUUU ca décoiffe lol
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Des Thermomixeuses qui déchirent
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Ingrédients :
10 piments
10 gousses d'ail
le jus d'un citron
4 CS de sel
1 tomate fraiche et très peu mure
de l'eau de source
de l'huile d'olive
Préparation :
Couper très grossierement les piments, et les mettre dans le bol du Thermomix, ajouter la tomate coupée en 4, les gousses d'ail degermées et le jus de citron. Programmer 20 sec / Vit 6. Plus longtemps si vous souhaitez des morceaux plus fin. Ajouter le sel, programmer 10 sec / Vit 1,5
Verser dans des pots a confiture (sterilés au préalable) couvrir d'eau de source et finir avec de l'huile
Cette petite sauce se garde normalement 6 mois dans un endroit frais. Merci à Samia pour la recette :)