Magazine Cuisine

yaourts au soja à la chicorée et au psyllium à 50 kcal (diététiques, sans sucre ni gluten, riches en ferments et en fibres)

Par Alizee2006

P1260166

La boisson de soja nature Sojasun et le yaourt de soja nature Sojasun se composent essentiellement de jus de soja et ne contiennent pas de sucre. Les yaourts Sojasun contiennent des ferments Bifidus et Acidophilus.

Super ProBio Complex combine de manière synergique 9 souches différentes, y compris Lactobacillus Acidophilus et Bifidus Bifidum. 

Ce sont 2 des souches les plus connues et les plus efficaces, qui se trouvent naturellement dans le système digestif.

Je rajoute Super Probio Complex pour enrichir en ferments (7 ferments supplémentaires) mes yaourts soja maison... et pour les rendre encore plus bénéfiques pour le système digestif.

Digestiwell Plus contient 750mg de fibres spongieuses de psyllium, c'est une solution idéale pour ajouter des fibres supplémentaires dans l’alimentation et donc de favoriser les fonctions intestinales.

La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale.... 100% naturelle.... sans caféine.... sans gluten.... et avec 31% de fibres, la chicorée soluble Leroux allie équilibre et gourmandise.... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

La poudre Crystal Stevia Natura est à base d'érythritol (issu d'amidon de maïs) et de glycosides de stéviol (extrait de stévia).

1g de poudre Crystal est l'équivalent d'un morceau de sucre de 5g en pouvoir sucrant. Son index glycémique est nul et sa teneur en calories aussi : 0 kcal.

La poudre Crystal Stevia Natura est 100% d'origine naturelle, fabriqué en France, garanti sans OGM et sans gluten. Elle est stable à la cuisson, et peut s'utiliser en cuisine, dans les pâtisseries et les boissons.

Stevia Natura a développé une méthode de purification et d'enrichissement naturelle de cette molécule afin d'obtenir un produit possédant le plus fort pouvoir sucrant sans arrière goût ni amertume.

P1260178

Commencer par ouvrir la gélule Super ProBio Complex pour récupérer la poudre de ferments puis la disperser avec Cook'line et Sukrin. 

Ajouter la boisson soja et bien fouetter le mélange puis ajouter le yaourt de soja.

Mélanger à nouveau, jusqu'à obtention d'un liquide homogène et répartir la préparation dans les 10 pots.

Ajouter dans chaque pot, 1 stick de chicorée et le contenu de 3 gélules de psyllium.

Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser les 2 ingrédients.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.

Ces yaourts diététiques font seulement 50 kcalories et sont riches en fibres grâce à Cookline qui en contient 96%, le psyllium 80% et la chicorée 27%.

Cook'line remplace le lait en poudre (mais sans les calories) et permet d'obtenir une consistance assez ferme... Quant à Stévia Crystal, elle remplace le sucre avec zéro calorie, tout en apportant de la douceur et de la rondeur... et aucune amertume.

Après cuisson... ces yaourts sont assez surprenants... avec leur texture mi-crème mi-flan... grâce aux propriétés épaississantes et texturantes du psyllium... un délice en bouche !

Ces yaourts maison au soja, à la chicorée et au psyllium sont très savoureux... très riches en ferments... et surtout super gourmands !

P1260179


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte