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Gâteau au chocolat et aux bananes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Le meilleur gâteau de l'année. Enfin j'exagère un tout petit peu trop. :D En tout cas je vous promets qu'il est excellent. En plus de ça, j'ai été bien gourmande puisque je l'ai fait avec un glaçage au chocolat.... Comme-ci cela ne suffisait pas ! Rha la la... Il n'y a pas de mot pour vous exprimer l'extase à chaque bouchée. Je crois bien que ce gâteau va être fait encore et encore... Un mélange de ma recette ici et d'une autre par .

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Je n'ai pas encore essayée de le réaliser pour un anniversaire, mais j'ai bien l'impression qu'il pourrait bien avoir sa place. Une petite décoration colorée... À FAIRE !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50-55 minutes Quantité : 8 personnes

Ingrédients :

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  • 260 gr de farine
  • 60 grammes de cacao en poudre
  • 1,5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125 grammes de beurre
  • 230 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 2-3 bananes mûres et écrasées en purée grossièrement
  • 240 ml de lait fermenté (ribot)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de beurre et de farine pour le plat ou sinon du papier sulfurisé

Ingrédients (glaçage) (facultatif, mais trop bon pour ne pas le faire) :

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  • 200 ml de crème liquide
  • 20 grammes de beurre
  • 180 grammes de chocolat
Préparation :
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.
  • Fouetter le beurre ramolli, la vanille et le sucre dans un bol. Puis les oeufs un à un.
  • Ajouter cette préparation dans le saladier contenant la farine.

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  • Ajouter les bananes en purée dans la pâte et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Puis Versez le lait fermenté tout en mélangeant la pâte.
  • Beurrer et fariner un plat à bundtcake ou cake ou rectangulaire.
  • Verser la pâte dans le plat et enfourner pendant 50-55 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
  • Le gâteau est cuit si la pointe du couteau en ressort propre.

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  • Pendant que le gâteau refroidit, préparez le glaçage que vous laisserez refroidir également pendant 30 minutes.
  • Dans une casserole sur feu moyen fouettez la crème liquide et le beurre.
  • Versez le lait chaud sur les carrés de chocolat et fouettez figoureusement afin de faire fondre le chocolat. Laissez bien refroidir. Au moment de l'utiliser fouettez légèrement avant de verser le glaçage sur le gâteau froid.

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  • Étalez à l'aide d'une spatule plate ou le dos du cuillère à soupe.
  • Attendez 5-10 minutes avant de découper. Vous pouvez conserver l'ensemble du gâteau au frais ou un endroit sec. Sortir la gâteau 30 minutes avant de servir.

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