Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 25 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail ou de poudre d'ail
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
Éplucher et découper les courges puis les faire cuire à la vapeur (plus rapide qu'à l'eau). Après cuisson, les laisser égoutter afin de retirer le maximum d'eau.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse sans qu'ils en prennent de couleurs, avec les lardons.
Dans un plat à gratin, écrasez grossièrement, à la fourchette, les morceaux de courge. Mélanger l'oignon, le lard, la crème et les épices. étaler l'appareil sur la courge.
Découper le reblochon en deux disques. Les déposer sur le gratin, la croûte en haut.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. C'est prêt à être dégusté.
Inspirée d'une recette de marmiton.org