Magazine Cuisine

Tarte au chocolat (+ poire et amandes)

Par Ghislaine17

Tarte au chocolat (+ poire et amandes)

Source : Fiche de mon classeur et revue à ma façon

Tarte au chocolat (+ poire et amandes)

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte sablée
3 oeufs
180 g de chocolat noir dessert
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
100 g de sucre
rajout perso :

1 poire coupée en petits dés
1 poignée d'amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé

Couper le chocolat par carré et le faire fondre au micro-ondes avec un peu de lait. Bien mélanger.

Dans une jatte, fouetter les oeufs et bien mélanger avec le sucre (+ sucre vanillé), la crème et le reste de lait. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Dans un plat à tarte, disposer la pâte sablée avec sa feuille de cuisson, piquer le fond avec une fourchette et verser la préparation au chocolat ... perso, j'ai complété en parsemant ma poire en petits dés et mes amandes effilées.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 35 mn.

Observation : une crème bien parfumée + mon rajout de poire et d'amandes .... c'était délicieux !!!
PS :  tiède c'est encore meilleur car la crème est encore plus légère !!

Tarte au chocolat (+ poire et amandes)




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines