Magazine Cuisine
Pour 15 sablés
300 gr de farine complète 5 céréales 130 gr de sucre complet en poudre 80 gr de poudre de noisettes 1 pincée de sel 1 CàS d'extrait de vanille 120 gr de purée d'amandes complètes 1/2 banane (d’une grosse banane mûre) 5 CàS de crème d'avoine cuisine
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la poudre de noisettes et le sel.
Ajouter l'extrait de vanille, la purée d'amandes et la ½ banane coupée en rondelles.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée. Ajouter la crème d'avoine (ajuster la quantité si nécessaire) et pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle soit souple et parfaitement homogène. Former une boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 5 mm et découper des sablés à l'emporte-pièce (rectangulaire) jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12-13 minutes (la cuisson dépend du four utilisé, bien surveiller).
Laisser refroidir sur une grille.