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La tarte au sucre des Cht'i

Par Kederecettes
La tarte au sucre des Cht'i

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Direction le Nord avec cette EXCELLENTE tarte au sucre ou plutôt tarte au Chuque comme on dit si bien dans le nord heinnnnn!

Franchement vous en manger un morceau aprés vous ne pouvez plus vous arreter.....

On a l'impression de manger une brioche perdu ou pain perdu.... un goûter régressif garanti!

POUR LA BRIOCHE.

_ 250g de farine

_ 50g de sure

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 1 oeuf

_ 100g de lait tiéde

_ 50 g de beurre pomade

_ 1 bouchon de fleur d'oranger

Diluez la levure dans le lait avec 1càs de sucre.

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le reste du sucre, une pincée de sel, l'oeuf et le beurre. Pétrir puis incorporez le mélange levure, lait et la fleur d'oranger. Pétrir à vitesse moyenne 10 min pour avoir une pâte lisse et collante.

Mettre à pousser au moins 1h30 oû jusqu'à ce que celà double de volume.

Dégazez, beurrer un moule à tarte et aplatissez la pâte à l'aide d'une spatule ou maryse sans toucher les bords car avec la 2éme pousse celà va gonfler et bien remplir le moule.

Laissez poussez aumoins 1h dans un endroit chaud.

POUR LA CRÉME:

_ 2 oeufs

_ 200g de créme liquide

_ 100g de vergeoise brune

_ 100g de sucre semoule

_ du beurre

Une fois gonflé, piquez votre brioche un peu partout avec une fourchette.

Saupoudrez là avec les 2 sucres puis versez la préparation oeuf battu/créme dessus sans allez sur les bords puis déposez des noisettes de beurre un peu partout.

Cuire 25-30 à 180°C, four préchauffé.

Bon ap!! ;)

La tarte au sucre des Cht'i

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