Magazine Cuisine

Thon laqué à la Japonaise

Par Tyxia

Salut les amis, 

Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide, prête en seulement 15 min !

Retrouvez les saveurs de l'Asie dans ce plat.

SAM_0407

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

4 pavés de thon

un petit morceau de gingembre ( environ 5 cm )

1 citron

2 cs de miel

4 cs de sauce soja

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre

SAM_0406

Salez et poivrez les steacks de thon, arrosez-les avec la moitié du jus de citron.

Reservez à température ambiante.

Pelez le gingembre et hachez finement ou rapez-le.

Mélangez-le dans un bol avec le reste du jus de citron, la sauce soja et le miel.

Faites chauffer l'huile sur feu vif dans une poêle.

Egouttez le poisson et saisissez-les 2 minutes de chaque coté.

Retirez-les de la poêle.

Versez le mélange à la sauce soja dans la poêle et portez à ébullition.

Remettez le poisson et retournez-les 2 ou 3 fois dans la sauce pour bien les enrober.

Servez aussitôt, avec des nouilles par exemple.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines