Magazine Cuisine

Céleri cuit entier au four

Par Nanoud

Céleri cuit entier au four
J'ai craqué tout de suite pour cette recette et cette façon super pratique de cuire le céleri .  J'aime bien servir ce légume au moment des fêtes , je trouve qu'il se marie très bien avec le gibier ou les plat en sauce . Je reconnais que je le cuisine plutôt en purée mais avec cette recette c'est vrai pas compliqué à faire et le goût du céleri est excellent . vous savez d'où est tirée cette recette , de mon chouchou actuel : Ottolenghi :)
pour 6 personnes: 1 boule de céleri 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à café de fleur de sel Romarin
Préchauffez le four à 190 °C Lavez le céleri , séchez avec un essuie tout . Déposez dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé . Versez la cuillère d'huile sur la boule de céleri , salez et ajoutez le romarin . Faites cuire 3 heures pour qu'il soit bien tendre . Découpez des parts pour le servir . 
Céleri cuit entier au fourceleri,four, entier , noel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte