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Miche au gomasio

Par Caroline Chatelain

pain_gomasio

Je n'ai pas de Map mais un robot qui a un pétrin (ça fait juste un peu plus de vaisselle), donc je m'exerce à ce dur métier de boulangère. J'essaye de progresser, car faire son pain, c'est que du bonheur! Je fais du pain avec de la farine Bio. Je m'amuse à tester différentes farines blanches, complètes, épautre..., mais surtout j'adore ajouter des graines comme les graines de tournesol, de lin, de sésame. Cette fois-ci, j'ai ajouté du gomasio qui contient à la fois du sel et du sésame grillé. Très agréable au moment de la cuisson au four, les odeurs de sésame se dégagent et viennent vous chatouillez les narines, vite vivement qu'il soit cuit!.

Quelques précieux conseils du "Pétrin" cliquez ici 

Ingrédients:

  • 150 g de farine

  • 150 g d'eau

  • 1/2 cc de levure de boulanger

La veille ou le matin pour le soir: mélangez dans un bol la farine, la levure et l'eau pour obtenir un pâte homogène. Laisser reposer dans un endroit sec.

Préparation du pain:

  • 300 g de farine blanche T65
  • 150 g de farine complète
  • 200 g d'eau
  • 1 cc de levure de boulanger
  • 8 g de sel
  • 3 cs de gomasio

Dans le bol du robot mettre la farine + le sel et ajouter le poolish et la levure délayée dans un peu d'eau et le gomasio. Mettre le pétrin en marche pour 15 min. Puis mettre dans un saladier, couvrir et laissez gonfler 1 h.

Au bout de ce temps,mettre la pâte sur un plan fariné, faconner-la en miche et poser la sur une plaque à nouveau farinée, couvrir et laissez-la se détendre 15 min.

Préchauffez le four th 8/9 (260°c) avec un petit bol d'eau pour humidifier l'air.Baissez le four au moment d'enfourner th 7 (210°c). Incisez votre miche et faire cuire la miche jusqu'à ce que la croute soit bien dorée, environ 15 min. Laissez refroidir le pain ou si vous êtes pressés dégustez-le tiède! Un régal le matin avc de la bonne confiture maison.

Petits conseils de caro:

  • Vous trouvez le gomasio au détail dans les épiceries bio ou en bocal.

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