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Pastilla de pommes vertes aux amandes et à l’Armagnac

Par Hubjo @conseilresto
Pastilla aux pommes

Fiche technique : Pastilla de pommes vertes aux amandes et à l'Armagnac

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • Crème anglaise à la vanille : 15 cl
  • feuilles de brick : 10
  • beurre : 200 g
  • pommes vertes moyennes : 6
  • sucre en poudre : 50 g
  • amandes grossièrement concassées : 100 g
  • sucre glace : 50 g
  • cannelle en poudre : 2 pincées
  • Armagnac ou folle blanche : 5 cl

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Préparez la Ingrédients :


  • 8 oeufs

  • 1L de lait entier

  • 170g sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille


Préparation : 

  • Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur,

  • dès l'ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes,

  • fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment,

  • verser le lait en minces filets dessus, puis transvaser la préparation dans la casserole

  • et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère,

  • enlever alors la gousse de vanille et laisser refroidir, passer au chinois étamine.

" target="_blank">Crème anglaise à la vanille

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les cuire avec 50 g de beurre, le sucre et une pointe de cannelle pendant 20 minutes environ.

Préchauffez le four à th.6 ( 180 ° ).

Faites fondre le reste de beurre. Décollez chaque feuille de brick de son papier sulfurisé. Beurrez-les au pinceau sur les deux faces, puis posez-les à nouveau sur leur papier.

Disposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire ainsi ( 2 par 2 selon la taille du four ) environ 2 minutes.

Sortez-les du four et décollez-les délicatement du papier.

Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse en remuant souvent. Laissez-les refroidir.

Superposez 2 feuilles de brick, étalez une couche de quartiers de pomme, saupoudrez d’amandes et continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Pour terminer saupoudrez le dessus de cannelle et de sucre glace, puis parsemez d’amandes.

Arrosez légèrement d’Armagnac avant de servir.

Accompagnez de la crème anglaise.


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