Voici des petits biscuits italien, une pure gourmandise. Il ne faut pas grand chose pour les faires des blancs d'oeufs, des noisettes et du sucre. Le nom de ses petits biscuits se traduit en français par moche mais bon. Perso, je ne les trouvent pas moches du tout, ils ont un côté rustiques, rocher que je trouve beau. Je les ai trouvé sur la cuisine de Bernard.
Croustillants à l'intérieur et moelleux à l'extérieur ces petits biscuits vont vous donner beaucoup de plaisir à la dégustation surtout si vous leur rajouter en dessous du chocolat fondu ( voir remarques).
Ingrédients:
- 100 g de blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de noisettes en poudre
- 150 g de noisettes hachées
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit dès qu'ils commencent à monter.
Mélanger les noisettes en poudre et les noisettes hachées.
Mélanger délicatement les noisettes et les blancs en neiges.
Mettre le tout dans une casserole et cuire le tout à feux moyen/doux en remuant constament, cela prend 10/15 min.
Quand la pâte ne colle presque plus à la casserole ( enfin vu le sucre, je dirait plutôt qu'elle se détache bien), la retirer du feux.
Préchauffer le four à 180°c.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des tas à l'aide de 2 cuillère à soupe.
Les cuire à 180°c pendant 15/20 min.
Les laisser refroidir sur une grille.
Remarques:
- Vous pouvez pour encore plus de gourmandise tremper la base dans du chocolat fondu ( noir ou lait) puis laisser durcir avant de déguster.
- Si vous voulez, vous pouvez monter vos blancs directement dans la casserole pour moins de vaisselle, c'est ce que je fait.