Magazine Cuisine

Sablés de Noël Canneberges & Pistaches / Pistachio & Cranberry Christmas Cookies

Par Lesrecettesdupanier

Comme vous l’aurez senti venir, il n’y aura pas de recette dédiée au panier de la semaine 48. A la place, je vous propose de continuer dans la thématique Noël. Il s’agit de la première série de bredeles que j’ai cuisiné cette année. :)

J’avais envie d’essayer cette recette trouvée sur BBC GoodFood qui m’a fait baver à sa lecture et je confirme être délicieuse après dégustation. :)

Sablés de Noël Canneberges & Pistaches / Cranberry & Pistachio Christmas Cookies:

Ingrédients : (pour 20 pièces)

– 175g de beurre ramolli

– 85g de sucre roux

– ½ cc d’extrait de vanille

– 225g de farine

– 75g

– 75g de canneberges séchées

Préparation :

Mélanger le beurre, le sucre et l’extrait de vanille avec une cuillère en bois. Incorporer la farine, puis les pistaches et les canneberges. Ne pas hésiter à utiliser vos mains pour obtenir un mélange homogène.

Séparer la pâte en deux parts et façonner chaque moitié en un rouleau d’environ 5 cm de diamètre. Envelopper dans du film plastique, puis réfrigérer pendant 1 heure ou au jusqu’à 3 mois dans le congélateur.

Chauffer le four à 180 ° C. Couper les rouleaux en rondelles de 1 cm d’épaisseur, placer-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 12-15 minutes.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

Sablés de Noël Canneberges & Pistaches / Cranberry & Pistachio Christmas Cookies

English below

As you have felt it coming, there will be no recipe dedicated to the basket of week 48. Instead, I propose to go on with the Christmas theme. This is the first series of Christmas Cookies I cooked this year. :)

I wanted to try this recipe found on BBC GoodFood that made me drool whilstreading and I confirm that they are delicious after tasting. :)

Cranberry & Pistachio Christmas Cookies:

Ingredients: (for 20 pieces)

– 175g butter, softened

– 85g golden caster sugar

– ½ tsp vanilla extract

– 225g plain flour

– 75g pistachios

– 75g dried cranberries

Preparation:

Mix the butter, the sugar and the vanilla extract with a wooden spoon. stir in the flour, then tip in the pistachios and cranberries – you might need to get your hands in at this stage to bring the mix together as a dough.

Halve the dough and shape each half into a log about 5cm across. Wrap in cling film, then chill for 1 hr or freeze for up to 3 months.

Heat the oven to 180 °C. Slice the logs into 1cm-thick rounds, place them on a baking tray lined with baking parchment and bake for 12-15 mins.

Cool completely on the tray.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines