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★ pannacotta à la crème de marron ★

Par Sophroch @MignardisesCo
★ pannacotta à la crème de marron ★
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Pour réaliser ce dessert, j'ai enfin réaliser une crème de marron maison ( j'avais mis cette recette de côté depuis plus d'un an...)...c'est tellement bon, que j'aurai du en faire plus....

Il vous faudra:

pour la crème:

  • 250g de marrons en conserve
  • 1 càsde rhum (facultatif)
  • 1cc d’extrait naturel de vanille
  • 30cl d’eau
  • 300g de sucre

Pour la pannacotta:

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 2 feuilles de gélatine

Pour la déco:

  • des meringues
  • des vermicelles de chocolat

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★ pannacotta à la crème de marron ★
  • ★ Faire la crème de marron:

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition et laisser bouillir 3 min.

Ajouter les marrons, le rhum et la vanille.

Laisser cuire 30 min à petits bouillons légers.

Égoutter les marrons et les mettre dans le blender. Ajouter la moitié du sirop et mixer finement. La préparation devient alors granuleuse.

Ajouter du sirop au fur et à mesure pour obtenir une consistance de crème.

Répartir dans des pots et conserver au réfrigérateur.

  • ★ Faire les pannacotta:

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition, puis ajouter la gélatine ramollie.

Ajouter 4 cuillères à soupe de crème de marron et remuer.

Répartir dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer les pannacotta de crème de marron à l'aide d'une poche à douille et ajouter une meringue et quelques vermicelles de chcocolat.

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à demain....

★ pannacotta à la crème de marron ★

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