- 4 tournedos de 150/200 g
- 4 tranches de foie gras de 70 g (recette en bas)
- 1 verre de rouge
- 4 tranches larges de pain de mie
- 2 càs d'huile
- 2 càs de beurre de cuisine
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre et 5 baies du moulin
- Préchauffez le four th. 4 (120° C).
- Mettre 2 assiettes qui recevront les 4 tournedos et les 4 tranches de foie gras poêlées et 4 assiettes pour servir.
- Coupez 2 feuilles de papier d´aluminium plus grandes que les assiettes. Parez les tranches de pain de mie à la taille des tournedos.
- Dans une 1ère poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Faites revenir vivement les tournedos 3/4 min sur chaque face.
- Réserver au four dans l'assiette chaude sous la feuille de papier aluminium. Ce qui va permettre de garder au chaud tout en faisant raffermir la viande et l'attendrir.
- Dans la seconde poêle antiadhésive, poêlez les tranches de foie gras 2 minutes, en veillant à ce qu'il reste bien rose à l'intérieur. Réservez dans l´autre assiette.
- Grillez le pain de mie. Mettez les grains de baies rouge avec un peu de poivre en grain, faite grillé 2 minutes puis déglacer le fond de la poêle avec un peu de crème liquide et vin rouge.
- Pour ne pas faire bouillir la crème, arrêter le feu sous la poêle.
- Sortir toutes les assiettes du four, et sur les 4 assiettes de service empiler rapidement le pain de mie grillé, le tournedos, le foie gras.
- Salez et poivrez, entourer les tournedos de sauce et servir aussitôt.
- Pour la recette du foie gras, c'est par là : http://www.saveurstraditions.com/foie-gras-sans-cuisson/
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