Magazine Cuisine

Guimauves maison à la pistache

Par Kederecettes
Guimauves maison à la pistache

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!!

Hummmmm qui n'aimes pas les guimauves ou pour certain des chamallows, les bonbons d'enfance bien mousseux avec ce petit bruit de "mousse" quand on croque dedans.... moi en tout cas j'adhére complétement.

Vous pouvez l'aromatiser comme vous le souhaitez, le manger comme ça ou trempé dans du chocolat fondu. Pas mal aussi en petit sachet pour offrir à vos proches!

Une recette simple à faire découverte dans l'atelier des chefs.

_ 2 blancs d'oeufs

_ 25g de miel

_ 225g de sucre

_ 50g d'eau

_ 4 feuilles de gélatine

_ 1 pincée de sel

_ arôme de votre choix (pistache ici)

_ colorant de votre choix

_ 50g de sucre glace

_ 50g de maïzéna

Tout d'abord préparez tout vos ingrédients, placez une plaque recouvert d'un silpat ou papier cuisson et saupoudrez là du mélange (la moitié) sucre glace, maïzéna.

Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffez l'eau, le sucre et le miel jusque 121°C pour avoir un sirop. Y mettre la gélatine' hors du feu et remuez juste la casserole pour diluer la gélatine.

Coulez ce sirop le long des parois de la cuve du robot sur les blancs d'oeuf mousseux ( commencez à les montez quand le sirop atteint 118°C) à vitesse maxi jusqu'à ce que la meuringue refroidisse (le bol doit etre trés tiéde limite froid).

Ajoutez l'arôme et le colorant et mettre a vitesse 1 pour bien répartir le colorant.

Pochez de long boudins sur la plaque puis parsemez du mélange sucre glace, maïzéna.

Mettre au frais au moins 2h!

Coupez des morceaux à l'aide d'un couteau ou ciseau, ôter l'excedant de sucre et dégustez!!!!

Consevez dans une boite hermétiqueau frais, 3 à 4 jours.

Bon ap!!!! ;)

Guimauves maison à la pistache

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines