Une recette d'un succulent gratin aux épinards, pommes de terre et fromage, un pur délice.
Ingrédients:
800 g de pommes de terre
600 g d'épinards frais
1 oignon
1cc de beurre
2 gousses d'ail
200 g de cheddar râpé
200 g de fromage fondu
4 tranches de fromage pour humburger
muscade râpée
sel et poivre
Préparation:
Faire frire les pommes de terre en rondelles ou bien les faire cuire à l'eau puis lorsqu'elles sont tièdes, les peler et les couper en rondelles
Mettre de côté.
Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 15 mn.
Égoutter en pressant.
Mettre de côté.
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans le beurre.
Ajouter alors les épinards et cuire le tout jusqu'à évaporation du liquide.
Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Dans un plat, disposer les épinards,le cheddar, le fromage fondu une couche de pommes de terre, sel, poivre et finalement ajouter les tranches de fromages.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 minutes.