Magazine Cuisine

Gâteau aux marshmallow

Par Annick Soreau

J’avais un gâteau à faire, j’ai mis de côté 150 gr de marshmallow de la semaine dernière pour pouvoir le réaliser……….. j’aurai aimé trouvé plus le goût des bonbons, mais le gâteau est très bon tout de même.

Gâteau aux marshmallow2

Nombre de personnes : 6

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

150g de marshmallow

150g de beurre

50g de sucre

Un sachet de sucre vanillée

Un sachet de levure chimique

3 gros oeufs

170g de farine

2 c à s de fleur d'oranger

Des amandes effilées

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs,le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite rajouter la farine et la levure.

Gâteau aux marshmallow1

Pendant ce temps, faite fondre le beurre puis incorporez au mélange avec la fleur d'oranger. Rajouter les marshmallows coupés en 4, mélangez délicatement le tout.

Versez votre préparation dans un moule beurré. Quelques amandes effilées sur le dessus, et mettre au four 30 minutes environ.

Attention n'oubliez pas à mi-cuisson, recouvrir le gâteau de papier cuisson ou d'alu pour qu'il ne brunisse pas trop vite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines