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Sablés gourmands.

Par Vanille

Décembre avance vite vite vite et je me rends compte, comme tous les ans, que je vais manquer de temps pour vous montrer tout ce que j'ai réalisé et tout ce que j'avais encore envie d'essayer pour déguster pendant les fêtes! 

Cependant, je continue quand même, ma série avec ces délicieux sablés bien gourmands!

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Un bon sablé, du chocolat et des fruits secs torréfiés......je peux vous dire que vous pouvez d'ores et déjà préparer des plaques de biscuits supplémentaires car ils vont être vite engloutis!

Sablés gourmands:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

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Pour 30 sablés environ      Préparation: 40mn      Repos: 1h       Cuisson: 12mn

200g farine

1cc levure chimique

100g poudre noisettes

80g sucre poudre

2 sachets de sucre vanillé

150g beurre

2 jaunes d'oeufs

75g chocolat praliné

75g fruits secs (noisettes, noix, amandes,...)

Mettre au four 5mn sous le grill les fruits secs pour les faire torréfier sur une plaque à pâtisserie. Réserver.

Mélanger la farine, la poudre de noisettes et les sucres

Ajouter le beurre mou coupé en dès en l'amalgamant du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir.

Filmer et mettre la boule de pâte au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Découper dans la pâte abaissée, les biscuits, à l'aide d'emporte pièces, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 12mn.

Laisser refroidir.

Faire fondre au bain marie le chocolat.

L'étaler sur les biscuits refroidis et déposer les fruits secs sur le chocolat fondu.

Laisser refroidir.

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  Jouez avec la forme des sablés. Je les ai fait, volontairement, tous dans des tons natures et ronds. Mais, usez et abusez de vos emporte pièces.

 Vous pouvez, bien-sur, remplacer la poudre de noisettes des biscuits par de la poudre d'amandes, de pistaches, de noix,... ou faire un mixte entre 2.

 Pensez aussi à remplacer le chocolat praliné (même si avec la poudre de noisettes, je trouve que l'accord est super) par du chocolat noir, blanc, ....

Mais aussi, pourquoi pas, par du miel! Ça doit être bien gourmand aussi!!

  Variez, également, les fruits secs. Ajouter des pistaches, des noix de cajou, des cacahuètes,....

  Ou, si vous préférez, remplacez les fruits secs par des fruits confits!

Vous pouvez, tout aussi bien, faire un panaché!

  Enfin, vous l'aurez compris, une fois, de plus, faites vous plaisir! Faites place à votre imagination et à vos envies!

  Tout est réalisable! Tout est possible! Dès l'instant que c'est fait avec le coeur!!!!

A réaliser pour le goûter des enfants ou pour un après-midi entre copines, ces sablés ne sont pas réservés pour Noël. Mais, évidemment, si le coeur vous en dit, vous pouvez les offrir comme cadeaux gourmands à Noël.

En ce qui me concerne, j'attaque les desserts de Noël que je viendrai rapidement partager avec vous.

Profitez bien de ce week-end et à très vite!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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