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Petits pains à l'okara

Par Naolia

L'okara de soja mais aussi le résidu de toutes les graines (amande, cajou, noisette) ayant servi à la fabrication des laits, est riche en protéines et fibres avec une saveur très agréable.
Il s'utilise soit tel que pour un petit-déjeuner protéiné, sucré avec du miel et accompagné de fruits frais et/ou secs.

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Ou bien dans des recettes plus élaborées où il pourra remplacer matière grasse et oeufs grâce à ses fibres et à une certaine humidité qu'elles maintiennent prisonnière.

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Ces petits pains façon muffins aux graines accueillent l'okara. Coupés en 2, j'aime les passer au grille-pain pour les réchauffer avant de les le beurrer, déposer quelques tranches de pomme saupoudrées de cacao cru à la cannelle.
Ou lorsqu'ils sont tout frais, ils accompagnent du fromage de chèvre avec un filet de miel ou de sirop d'érable.

Recette des petits pains à l'okara
- 250 g de farine de kamut
- 90 g d'okara
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 1 cs de miel ou sirop d'érable
- 1 cs de graines de lin, sésame, tournesol...
- 2 g de sel de l'Himalaya
- eau
Préchauffez e four à 210°C.
Mélangez farine - bicarbonate - sel - okara - graines de lin puis ajoutez le miel et le vinaigre. Malaxez la pâte, ajoutez un peu d'eau pour former une boule.
A la main, façonnez des petites boules que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé.  Enfournez pour 15 min.

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