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Thon rouge mi-cuit au sésame

Par Mpbernet

Le retour à Paris pour la soirée électorale fut plein de surprises ...

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Hélas, depuis ma campagne, je n'ai pas de compte-rendu d'exposition à fournir et pas encore de livre terminé à critiquer ... seulement des recettes de cuisine.

Le temps disponible permet de revisiter les classiques comme cette façon de cuire - juste un peu - une belle tranche épaisse de thon rouge pour deux personnes.

Couper en très grosses frites une tranche de thon rouge préalablement épongée.

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Préparer une panure dans deux assiettes. Dans la première, mélanger trois cuillerées à soupe de ketchup et une de vinaigre balsamique. Dans la seconde, des graines de sésame blond.

Passer les morceaux de poisson dans la sauce puis les graines de façon à le recouvrir intégralement.

Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et saisir à feu vif le thon (snaker serait plus juste) sur les quatres faces, sans insister.

Le poisson doit rester tendre et rouge à l'intérieur. Saler et poivrer, servir avec une giclée de jus de citron.


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