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Civet de cerf aux légumes d'hiver

Par Snoopy1989

Quand j'étais petite on ne mangeait jamais de gibier à la maison. Ma mère craignant que la viande trop "forte" déplaise a mon palais de petite fille.  Je ne saurai jamais si elle avait raison, ce que je sais c'est que mon palais de grande fille aime beaucoup ;D

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 500g de civet de cerf

- 300g de choux de Bruxelles surgelés

- 300g de salsifis

- 1 bière brune d'abbaye

- 1 tranche de pain

- 1 cas de moutarde

- 1 cas de confit d'oignons

- 1 échalote

- 1 cas de farine

- 1 feuille de laurier

- 1 cac de thym

- Sel, poivre

1) Hacher l'échalote et la faire revenir dans une grande cocotte avec un peu de beurre.

2) Ajouter le civet de cerf, faire cuire 2-3 minutes

3) Saupoudrer de farine, mélanger puis verser la bière sur les parois de la casserole. Ajouter le thym, le laurier et la tranche de pain tartinée de moutarde.

4) Couvrir et laisser mijoter 1 heure

5) Ajouter le confit, les choux de Bruxelles et les salsifis. Poursuivre la cuisson 30 minutes puis arrêter la cuisson

6) Le lendemain, réchauffer doucement le plat pendant 20-30 minutes. Servir avec des pommes de terre ou du pain


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