Magazine Cuisine
Ces brownies tendres, croquants et combien décadents, feront d'excellentes bouchées qui orneront magnifiquement vos plateaux à desserts dans le temps des fêtes ;)
~Note: J'ai ajouté des noix de cajou au lieu des noix de grenoble.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
180 ml (3/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
1 paquet de 350 g (12 oz) de pépites de chocolat mi-sucré
2 œufs
250 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées (facultatif) (moi, noix de cajou)
~Préparation
1)Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
2)Tapissez un moule carré de 23 cm (9 po) avec du papier sulfurisé.
3)Dans un petit bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
4)Dans une moyenne casserole, à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et l’eau. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la vanille et 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
5)Ajoutez les œufs, un à la fois, dans la casserole avec le mélange de chocolat en battant au fouet après chaque ajout. Incorporez le mélange de farine à l’aide du fouet. À l’aide d’une spatule, incorporez le reste de pépites de chocolat et les noix. Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non complètement propre. Laissez refroidir complètement le gâteau dans le moule. Démoulez et coupez en carrés.
source:Isabelle Racicot modifiée légèrement par ~Lexibule~
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