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Voilà une belle recette au foie gras, saine, simple, facile à préparer à l’avance qui changera un peu du traditionnel foie gras. En plus moi je trouve que cette terrine servie avec une confiture d’oignons et une salade verte est un repas génial pour les fêtes. Une soupe au potiron en entrée par exemple et franchement elle est pas belle la vie …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
400 g de foie gras mi cuit
100 g de magret de canard fumé en tranches
100 g de carottes cuites
250 g de lentilles cuites
½ litre de bouillon de volailles
4 g d’agar agar
Persil, sel, poivre
REALISATION
Délayer l’agar agar dans un peu de bouillon froid
Ajouter au reste du bouillon et bien remuer
Porter à ébullition puis laisser refroidir
Bien égoutter les lentilles et les mélanger à 1/3 de l’agar agar
Laver, sécher le persil et le hâcher
Couper les carottes en petits dés et incorporer à ¼ de l’agar agar
Incorporer le persil aux carottes
Couper le foie gras en tranches de 1cm environ
Tapisser la terrine avec un film alimentaire en débordant bien
Mettre une couche fine de gelée au fond de la terrine
Puis mettre une couche de lentilles, puis de carottes, puis foie gras puis magret
Recommencer l’opération en terminant par une couche de gelée
Fermer le film et mettre au froid pour 12 heures minimum
CONSEILS
Servir avec une salade verte
Remplacer le magret par un reste de viande
Remplacer l’agar agar par de la gélatine