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Une terrine de foie gras originale et simple

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une belle recette au foie gras, saine, simple, facile à préparer à l’avance qui changera un peu du traditionnel foie gras. En plus moi je trouve que cette terrine servie avec une confiture d’oignons et une salade verte est un repas génial pour les fêtes. Une soupe au potiron en entrée par exemple et franchement elle est pas belle la vie …

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

400 g de foie gras mi cuit

100 g de magret de canard fumé en tranches

100 g de carottes cuites

250 g de lentilles cuites

½ litre de bouillon de volailles

4 g d’agar agar

Persil, sel, poivre

REALISATION

Délayer l’agar agar dans un peu de bouillon froid

Ajouter au reste du bouillon et bien remuer

Porter à ébullition puis laisser refroidir

Bien égoutter les lentilles et les mélanger à 1/3 de l’agar agar

Laver, sécher le persil et le hâcher

Couper les carottes en petits dés et incorporer à ¼ de l’agar agar

Incorporer le persil aux carottes

Couper le foie gras en tranches de 1cm environ

Tapisser la terrine avec un film alimentaire en débordant bien

Mettre une couche fine de gelée au fond de la terrine

Puis mettre une couche de lentilles, puis de carottes, puis foie gras puis magret

Recommencer l’opération en terminant par une couche de gelée

Fermer le film et mettre au froid pour 12 heures minimum

CONSEILS

Servir avec une salade verte

Remplacer le magret par un reste de viande

Remplacer l’agar agar par de la gélatine


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