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Bûche de Noël version Forêt-Noire IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise
  • Des œufs: 4
  • Du Fructose :100 gr
  • De la farine d'orge mondé: 120 gr
  • Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1cac
  • 10 cL d'eau
  • 50 g de fructose
  • 10 cL de kirsch
  • Une gousse de vanille

Dans une casserole,faire chauffer l'eau avec le fructose, la gousse de vanille ,la couper en deux,l'égrainer, afin d'obtenir un sirop.Remuer. Lorsque la préparation et froide ,adjoindre le kirsch

  • Préchauffer le four à 180°

    En premier lieu, pour réaliser cette génoise il faut être équipé d'un robot sur socle ou avoir un aide de camps qui puisse vous mettre les ingrédients au fur et à mesure, car les étapes se succèdent rapidement. Peser tous les ingrédients qui doivent l'être.

  • Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel, lorsque ceux ci sont bien fermes adjoindre le fructose, sans arrêter le robot ,battre encore environ 2 minutes, diminuer la vitesse du robot, rajouter les jaunes d'œufs, puis la farine la levure, le cacao,la vanille en poudre que vous aurez mélangé intimement , battre environ 1 minute
  • Répartir rapidement la pâte sur une plaque de four,munie de papier cuisson
  • Enfourner pour 10 ou 12 minutes à 180°,puis à la sortie du four, imbiber la génoise du sirop,la rouler dans un torchon humide et réserver

Inspiration :Marmiton recette de Celia


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