Magazine Cuisine

Chrik

Par Lightofhope
Chrik

Ingrédients:


  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre fondu 
  • 20 cl de lait tiède 
  • 2 œufs
  • 2 c-à-s d'eau de fleurs d'oranger 
  • un jaune d’œuf
  • graines de sésame et d'anis vert  

Préparation:
  • dans un bol , fouettez  les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère 
  • ajoutez le beurre fondu tout en fouettant , la levure et le lait.
  • mélangez la farine avec le sel puis incorporez-la tout en fouettant 
  • selon le calibre des œufs et la qualité de la farine et si vous pétrissez à la main ou en utilisant un pétrin , la pâte peut être trop dure ou trop liquide, ajoutez de la farine ou du lait jusqu'à obtenir une pâte mole qui ne colle pas au doigts.
  • laissez reposez une heure dans un endroit tiède 
  • dégazez la pâte puis façonnez 13 petites boules, laissez reposez 30 mn
  • étalez le jaune d’œuf puis saupoudrez de graines de sésames et de graines d'anis vert 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines