Magazine Cuisine

Manger Equilibré

Par Jean Michel

Les fêtes de fin d'année, puis janvier avec les " rois ", ensuite " pâques ", comment ne pas prendre des kilos superflu sans se faire plaisir. Le principal, c'est de ne pas se jeter sur les friandises ou autres gâteaux à pleine dent, modérez votre appétit de gourmandise en mangeant des fruits à coques comme les amandes, les noix, ou des fruits frais.
Les fruits à coques sont pleins de vitamines. Ce qui important vous l'aurez compris, c'est d'avoir une hygiène alimentaire saine avec de bons produits sains, mais pas forcément bio.
Par exemple un bon petit déjeuner avec des céréales non sucrées pour commencer la journée avec un thé. Une barre de céréale non sucrée vers 10h ou un fruit, comme une pomme. Ensuite vers 12h30, un repas avec un salade, un viande et un dessert, par exemple un fromage blanc, avec une cuillère à soupe de confiture. Et penser à emmener votre bouteille d'eau au boulot et buvez au moins 1,5 L d'eau par jour. Pensez à manger léger et équilibré le soir.
Pensez à vos enfants, ne leur donné pas trop de bonbons, ou de boissons gazeuse, préférer l'eau avec un peu de sirop.
Les eaux gazeuses font gonfler l'estomac, avec une sensation de trop plein, et sont souvent trop sucrées. Alors n'en abusez pas !

Nous vous proposons quelques recettes pour passer les fêtes en famille. Voici donc un petit menu pour une soirée de fêtes sans excès :
Pour l'apéro, des bouchées apéritif de noël.

Manger Equilibré

Un bon potage Carottes Orange Nougatine
Manger Equilibré
ou un filet mignon avec une sauce aux cranberries
Manger Equilibré

Et pour le dessert, une buche Poires-Chocolat
Manger Equilibré


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jean Michel 160 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine