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gâteau hyperprotéiné pomme chocolat avec avoine, amarante, orge, teff, lin et psyllium (diététique, sans sucre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 40g préparation pour muffins protéinés Myprotein
  • 20g farine d'avoine instantanée Myprotein
  • 20g farine d'amarante Myprotein
  • 20g farine d'orge activée Myprotein
  • 20g farine de teff superfine Myprotein
  • 10g mélange de 5 farines Myprotein
  • 10g fibres de pommes Myprotein
  • 10g poudre de graines de lin Myprotein
  • 10g fibres de maïs VitaFiber Myprotein
  • 10g inuline Myprotein
  • 5g poudre de psyllium Myprotein
  • 2g gomme de guar Myprotein
  • 2g gomme xanthane Myprotein
  • 1/2 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 10g d'aromatisant en poudre chocolat Myprotein
  • 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
  • 500ml eau

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La préparation pour muffins protéinés Myprotein se compose de concentrat de protéine de lactosérum (whey) de haute qualité, de concentrat de protéine de lait et de protéine d’œuf, ce qui permet un excellent profil d'acides aminés. Il suffit juste d'ajouter un liquide (eau ou lait), de mélanger le tout, de verser la préparation dans des moules individuels et de mettre au four.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

L'aromatisant en poudre chocolat Myprotein est sans sucre, il contient seulement 3 ingrédients : poudre de cacao allégée, aromatisant et sucralose. Cet aromatisant est très utile dans les pâtisseries diététiques.

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose. Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

L’inuline Myprotein  est une fibre alimentaire soluble, exclusivement extraite de la racine de chicorée. Cette poudre soluble à faible impact sur le goût et la texture, peut être ajoutée à n’importe quel aliment ou boisson, tout en restant une excellente source de fibres pour votre alimentation quotidienne. Naturelle à 100%, l’inuline vous aide à consommer davantage de fibres, renforce la satiété et favorise un système digestif sain. La consommation d’inuline est un moyen à la fois facile et pratique d’augmenter l’apport de fibres dans votre alimentation, aidant votre système digestif à travailler plus efficacement, tout en stimulant les bonnes bactéries présentes dans les intestins. En tant que fibre prébiotique, l’inuline peut stimuler la croissance des bactéries intestinales bonnes et saines qui favorisent la bonne santé du côlon et génèrent d’importants métabolites. Ces métabolites peuvent aider l’organisme à favoriser la bonne santé intestinale, la santé de la peau, la vitalité et contribuent à un système immunitaire fort.L’inuline a un goût sucré et agréable. Elle est très soluble et n’augmente pas les taux de glycémie dans le sang. Elle peut s’avérer utile pour tous ceux qui suivent un régime calorique strict, ont un régime à faible teneur en glucides, et contrôlent leur poids puisqu’elle est parfois utilisée pour remplacer le sucre.

La fibre de pomme Myprotein est une poudre extrafine élaborée à partir de pommes séchées à 100% avec une saveur subtile de pomme. Les fibres naturelles de la pomme ont un effet coupe-faim remarquable.... De plus, la pectine contenue dans les fibres de pommes permet de réduire le taux de cholestérol. Avec 40% de fibres (solubles et insolubles) et 250kcal pour 100g, ces fibres de pommes sont très utiles en tant qu'ingrédient, pour réaliser des recettes diététiques, tout en enrichissant son alimentation en fibres.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les 500ml d'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle sapin Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.

Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, des graines de lin, des gommes de guar et de xanthane se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.

Quant au sucralose pur, il remplace parfaitement le sucre... sa saveur sucrée est bluffante de réalité !

Ce gâteau super moelleux est très savoureux avec le duo pomme-chocolat... un régal pour les papilles !

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture moelleuse... assez proche du clafoutis... une vraie tuerie !

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau pomme chocolat à la fois délicieux et diététiquement correct... et même hyperprotéiné.

Une pure gourmandise diététique... idéale pour les fêtes de fin d'année...

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