Ce titre je l'ai obtenu une première fois en glissant un chocolat de Noël dans leur goûter et puis une seconde fois avec un peu plus de travail.
Au menu de ce deuxième goûter : des choux à la chantilly et chantilly Nutella, quartiers de clémentines.
Comment j'ai fait ?
J'ai eu un allier hors paire : Le MasterChef Gourmet de Moulinex.
Dans un premier temps, j'ai fait les choux, qui sont malheureusement un peu retombés (la faute à la cuisson que je n'ai pas pu surveiller).
Pour faire des choux:
Faire bouillir 75 g de lait avec 75 g d'eau, et 80 g de beurre
Porter à ébullition et ensuite verser en 1 fois 120g de farine
Touiller à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine "absorbe" le liquide.
Laisser refroidir,
Une fois la pâte refroidie la mettre dans le bol du Masterchef Gourmet avec le mélangeur, appelé aussi la feuille.
A petite vitesse, mettre les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque.
Une fois les 3 oeufs mis, laisser le robot tourner un peu.
Sur une feuille dans un four à 200 ° C, faire des petits tas à la poche à douille ou comme moi à la cuillère.
Laisser cuire 20/25 min, idéalement surveiller la ciusson sans ouvrir la porte du four.
Une fois les choux cuits, laisser la porte du four entrouverte le temps qu'ils "sèchent" un peu.
Pour faire la chantilly :
Mettre le bol du Masterchef Gourmet au frigo ainsi que le fouet avant de commencer la préparation (ça permettra à la chantilly de mieux monter).
Mettre 35g de sucre glace pour 70 g de crème fleurette.
Mettre le fouet, dans un premier temps à la vitesse 1 puis augmenter le vitesse toutes les 30 secondes environ.
Pour la version au Nutella, remplacer le sucre glace par une grosse cuillère de Nutella. La chantilly sera un peu plus longue à monter.
Une fois les chantilly préparées, prenez les choux et présentez les comme vous voulez.
J'ai choisi de garnir les 2 choux de chantilly classique, d'en recouvrir un d'une fine couche de Nutella et de présenter la Chantilly Nutella à côté accompagnés de quelques quartiers de clémentines.
Les filles se sont régalées !
Sinon le gros avantage de ce robot c'est qu'il fait le boulot à ma place d'une part, d'autre part, il a une grande contenance que qui est très pratique quand on a beaucoup de blanc en neige à faire par exemple (important dans la cadre d'un rainbow cake ou d'une ile flottante familiale).
Il est robuste et son bol en acier est top pour les chantilly car il prend vite le froid.
Les 3 outils fournis sont en fonte et donc très solide, ce qui évitera qu'il se casse à la première pâte à pizza.
et toi, quelle est ta recette de meilleure maman du gouter ?
Article écrit en collaboration avec la marque