Ce jour, un tiramisu mais pas au café ... une verrine très festive qui pourra très bien s'installer sur votre table de fêtes de fin d'année !
Une verrine facile à préparer, se fait à l'avance et abordable question budget !
Si vous avez des enfants, faites comme moi, trempez les biscuits dans le sirop des lithis !
Source : C.V.F n°167
Préparation : 20min
Cuisson : 0
Réfrigération : 4h
Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs extra-frais - 250g de mascarpone - 3 c à s de sucre - 10 biscuits roses de Reims - 10cl d'eau de rose - 1 petite boite de litchis au sirop (250g) - 4 c à s de liqueur de framboise - 12 framboises
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une jatte, mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusq'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Dans un bol, mélangez l'eau de rose et la liqueur de framboise. Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange. Disposez-en la moitié dans 6 verrines (cassez les en deux si besoin). Versez un peu de crème au mascarpone, puis déposez quelques litchis. Renouvelez l'opération puis placez au moins 4h au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez avec les framboises coupées en deux.
Que boire avec ? Un muscat-de-beaumes de Venise
Verdict : un dessert frais, léger et très chic !
Partenaire pour cette recette :
- CPVD FOULON pour l'arôme de rose
A demain pour une autre recette de fête !!!