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Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan) :
Comment cuisiner les Ocas du Pérou ?
Comme Isabelle vous l'a montré, en vidéo, sur son blog Ecolo-bio-nature, nous avons récolté nos Ocas du Pérou, début décembre.
Depuis, j'en ai cuisiné à plusieurs reprises. J'ai fait, notamment, quelques recettes, pour un de mes prochains livres...
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple. Vous pouvez utiliser la base : quinoa-lentilles corail et sauce à la moutarde à l'ancienne, pour accompagner toute sorte de légumes-racines (carottes, betteraves chaudes, héliantis, topinambours, salsifis, navets, etc.) ! Pourquoi ne pas accompagner d'autres légumes comme le chou ou le poireau ?
Bref, vous n'avez que l'embarras du choix ! 

La moutarde à l'ancienne fonctionne parfaitement avec les Ocas du Pérou qui ont un goût légèrement citronné.




Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)


Pour ma recette, j'ai utilisé :


- 100 g de lentilles corail bio
- 1 cinquantaine d'Ocas du Pérou de mon jardin
- 100 g de quinoa bio
- 250 ml de lait de soja bio
- 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel






Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)




J'ai lavé mes Ocas du Pérou.
C'est une opération fastidieuse, qui prend pas mal de temps.








Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
Je les ai mis à cuire, dans mon cuit-vapeur, pendant une trentaine de minutes.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai rincé rapidement mon quinoa.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
Et, je l'ai mis à cuire, dans une casserole (recouverte d'une assiette), avec 3 fois son volume d'eau et du sel.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
J'ai rincé mes lentilles corail.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
Je les ai ajoutées au quinoa, au bout de 5 minutes.
J'ai couvert et j'ai continué la cuisson, pendant 15 minutes.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai fait ma sauce à la moutarde.
J'ai cuit mon roux, en mélangeant l'huile d'olive et la farine de riz complète.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
J'ai ajouté mon lait de soja et un peu de sel (très peu car la moutarde est salée).
J'ai mélangé jusqu'à épaississement.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
J'ai ajouté ma moutarde à l'ancienne.
J'ai mélangé.
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
Une fois mon mélange quinoa-lentilles...
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
... mes Ocas du Pérou cuits...
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
... et ma sauce à la moutarde à l'ancienne bien onctueuse...
Ocas du Pérou, quinoa aux lentilles et sauce moutarde (Vegan)
... je les ai servis !


Voilà un plat complet, équilibré et savoureux que vous pouvez adapter suivant les légumes que vous avez sous la main !


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