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Un hachis Parmentier pas à pas ...

Par Mpbernet

Je ne voudrais pas me vanter, mais à partir d'aujourd'hui : les jours rallongent !

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Et chacun sait combien la durée du jour influence notre humeur. Alors, avec ce temps radieux qui permet en plus à Florence et sa petite smala de visiter Paris à pieds secs, je suis ravie.

Hier midi, j'ai réussi un carton plein pour le déjeuner, en cuisinant les restes du méga pot-au-feu familial de dimanche.

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Etape 1 : émincer la viande refroidie en enlevant toutes les prties grasses ou nerveuses. D'abord en gros dés puis dans le mixer en parcelles fines,

2 - émincer deux gros oignons,

3 - faire tomber les oignons à la poêle avec de l'huile d'olive et mélanger avec les oignons en train de cuire.

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4 - laisser caraméliser la garniture - il y a un peu de sucre dans l'oignon - en retournant le tout dans la poêle et en laissant prendre couleur,

5 - faire préchauffer le four à 210° (Th : 7) en plaçant la grille au milieu. Graisser un grand plat avec un peu d'huile et recouvrir le fond avec viande et oignons, vérifier l'assaisonnement,

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6 - préparer une purée peu liquide selon les indications du paquet, ajouter la moitié d'un sachet de fromage râpé, recouvrir la viande, saupoudrer du reste de fromage et de quelques noisettes de beurre,

7 - faire gratiner 30 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Romane, très intéressée par le process de récupération de la viande de boeuf, m'a dit que c'était très judicieux de recycler ainsi la nourriture ...


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