Magazine Cuisine

Etoiles et sapins à la cannelle , balade avec les " Illuminations Noël du monde " Isle sur la Sorgue " Clichés et diaporama

Par Sacha
Etoiles et sapins à la cannelle  Recette de Christine Ferber   pour une vingtaine de sablés  Préparation : 35 mn  Repos de la pâte  : 1 heure  Cuisson : 10 mn à 180 °  Il faut :  200 g de farine de blé  100 g de beurre à température ambiante  100 g de sucre en poudre  1 oruf ( de 40 g )  3 g de cacao en poudre non sucré 4 g de cannelle moulue  1 pincée de sel 3 g de levure chimique  1 cl de lait ( env 10 g )  Pour la décoration du sucre cristallisé Préparation : Tamiser la farine sur le plan de travail ,  ajouter la cannelle, le cacao , le sel et la levure , réunir tous les ingrédients en puits  Déposer   au centre , le beurre , le sucre et travailler le tout ,  du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse  Former de nouveau un puits puis ajouter l'oeuf  et le lait en pétrissant légèrement pour lier la pâte en boule  Filmer et laisser reposer cette pâte au réfrigérateur une heure  Sortir la pâte 10 mn avant de l'étaler , ensuite fariner le plan de travail , et l'abaisser au rouleau  Détaillez-la à l'aide d'emporte-pièces en forme de sapin et d'étoile  Verser un peu de sucre cristallisé dans une assiette creuse  , pour poudrer de sucre une face du sablé  Déposer ensuite les sapins et les étoiles  en les espaçant  les uns des autres de  3 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson et d'une feuille de papier sulfurisé  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn " env " ( selon la taille et l' épaisseur des sablés )  Sortir et laisser refroidir  Source : Le Magazine :  Coté SUD/EST/OUEST de décembre 2009  Cette recette est de Christine Ferber  
Ci-dessous diaporama  de la recette 
Ci-dessous Clichés et diaporama des  Illuminations " Noël du monde " à l'Isle  sur la Sorgue 
Ci-dessous diaporama
Ci-dessous clichés extraits du diaporama 
A tous mes lecteurs : bonnes et heureuses fêtes de fin d'année et ...Joyeux Noël !
:)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine