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Macarons au framboises au thermomix

Par Poupoule38
Macarons au framboises au thermomix

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui mes 1ers macarons. En vrais ce ne sont pas mes premiers, mais ce sont les premiers que je réussie. Oui je vous l'accorde il y a encore du travail, mais cette fois ils sont bien ronds et ils ont la collerette. J'avais abandonné l'idée des macarons, mais mon Léo adore cela et dimanche il a eu une folle envie de macaron. J'ai donc cédé et je lui ai dit je te préviens s'ils sont encore loupés j'arrête et lui gentiment il m'a dit : « maman je vais t'aider et tu verras on va les réussir ». Résultat réussi bon pas aussi beau que les vôtres mes cher copinautes, mais maintenant que j'ai trouvé ma recette pour moi je vais m'entraîner pour vous présenter de beaux macarons. Il était très bon. J'ai pris la recette sur le blog de la petite popote de patoche Je vous m'aie le lien de la recette en image.

Ingrédients :

Coques:

- 60 gr de blancs d'œufs séparés depuis 2/3 jours à température ambiante

- 90 gr de sucre glace

- 90 gr de poudre d'amandes

- 70 gr de sucre semoule

- 1 pointe de colorant en poudre

Ganache:(source espace recette thermomix)

- 20 g sirop à la framboise

- 100 g chocolat blanc

- 20 g crème fraîche

Préparation :

1- Mette dans le bol le sucre glace et la poudre d'amandes et mixer 10sec/vit 10

2- Tamisez l'ensemble afin d'obtenir une poudre très fine et ajoutez la pointe de colorant

3- Lavez le bol et mettre le fouet, puis ajoutez les blancs d'œufs avec 35 g de sucre semoule réglez 3 min/ vit 3.

4- A la sonnerie faire retomber les blancs dans le fond du bol et ajoutez les 35 gr de sucre restant, réglez 3 min/vit 3

5- La meringue française doit être lisse et brillante et ressemblé à un bec d 'oiseau

6- Transvasez dans le saladier et procédez au macaronnage, C'est à ce moment que se joue le résultat que vous allez obtenir pas assez macaronner , elles risquent de se fissurer ou encore de ne pas développer de collerette

7- Mélangez en douceur avec la maryse, de haut en bas et de bas en haut jusqu'à ce que la préparation forme un ruban

8- Ensuite mettre votre préparation dans une poche à douille et coucher les macarons, former des petits tas de 3cm sur des plaques recouvertes de toiles silpat ou de papier sulfurisé, espacé en quinconce et lorsque les macarons sont couchés tapotez un peu les plaques sur le plan de travail pour chasser l'air

9- Laissez tranquille pour le croutage une heure selon la température de la pièce, attention les macarons n'aiment pas l'humidité

10- Pendant ce temps préchauffé votre four à125 degré chaleur tournante, au bout d'une heure enfournez votre plaque de macarons pendant 20 min .

11- (Astuce) Elle pose sa plaque de macarons sur le dos de sa plaque lèche frite. A cette base température les coques gardent le teinte donnée par le colorant, elles sont cuites comme il faut craquantes sur le dessus et fondantes à l'intérieur et ce décollent facilement après complet refroidissement environ 15/20 min.

Ganache :

1- Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol et mixer 5sec/vit5.

2- Ajouter le sirop de framboise et programmer 5mn/50°C/vit2.

3- Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5.

4- Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45minutes.

5- La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes aux micro-ondes).

Macarons au framboises au thermomix
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COMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES - La petite popotte de patoche !

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http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html


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