Magazine Voyages

Tartare de saumon sur lit de salade et bricks au citron

Publié le 20 décembre 2015 par Marion Cordonbleuazur

Voici l’entrée que j’ai réalisée pour mon repas d’anniversaire avec mes amis. J’avais envie d’un tartare de saumon très simple (huile d’olive, sel et poivre). Pour rendre cette entrée plus originale, j’ai servi ce tartare avec un mélange de roquette et de mâche. J’ai aussi réalisé des rouleaux de bricks au citron confit pour donner du pep’s à cette entrée. Le résultat est une entrée festive assez simple à réaliser. Attention à préparer et cuire les bricks peu de temps avant la dégustation pour qu’elles soient bien croustillantes. 20151111_140659_blanc

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de saumon cru (j’ai pris du surgelé)
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 1 sachet de salade mélangée : roquette et mâche
  • 8 feuilles de brick
  • 8 carrés frais
  • 40 g de crème liquide
  • 20 g de citron confit
  • Sel, poivre
  • votre assaisonnement préféré pour la salade

Couper le saumon en lamelles fines. Arroser d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre et réserver dans un tupperware fermé au réfrigérateur.

Préparer les feuilles de brick : dans un bol mélanger le fromage frais, la crème et le citron (ne pas saler, le citron est suffisamment salé).

20151111_100504_blancpetit
Couper les feuilles de brick en 4. Placer une petite cuillère à café de mélange au citron et plier comme sur les photos. 
20151111_100642_noirpetit
20151111_100656_noirpetit
20151111_100709_noirpetit
20151111_100729_noirpetit
20151111_100740_noirpetit

Cuire les bricks environ 10 à 15 minutes à 180°C au four.

Présenter l’entrée en plaçant le tartare de saumon au centre. Entourer de salade puis placer 4 bricks par personne.

Personnellement, j’ai laissé l’assaisonnement à disposition pour que chacun le dose à son goût.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine