Magazine Cuisine

Tagliatelles sauce curry et petites gambas

Par Ottoki

Comme il me restait de la sauce curry au congélateur, préparée avec le Thermomix (de la recette de Frimousse : curry de poulet)....j'ai donc ré-utilisé cette super sauce et fait cette recette toute simple, en utilisant ce que j'avais dans le frigo...

*****

Tagliatelles

*****

Pour 3 à 4 personnes

300 g de tagliatelles aux oeufs (pâtes fraîches)
150 à 200 g de gambas cuites décortiquées
de la sauce au curry (environ 1/2 bol) voir ingrédients ci-dessous
3 tomates coupées en morceaux
Basilic séché

Ingrédients pour la sauce au curry au Thermomix.

1 oignon
4 gousses d'aïl
1 CS d'huile d'olive
1 boite de tomates pelées de 240 g net
2 CS de concentré de tomates
1 CC rase de sucre
1 CC bombée de curry en poudre
1 cube de bouillon de légumes (c'est ce que j'ai mis)
Herbes de Provence
Du poivre - pas besoin de saler 
Dans le bol du TM

Mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec VIT 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min à 100° VIT 1.

Ajouter les autres ingrédients pour la sauce et mixer 5 sec VIT 5.
Régler 6 min à 100° VIT 2. La sauce est prête.
Eventuellement, ajuster pour un assaisonnement à votre goût.
Prendre le paquet de tagliatelles fraîches et les petites gambas cuites et décortiquées.

Cuire les tagliatelles quelques minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter et ajouter la sauce curry, les petites gambas coupées en 2 et les morceaux de tomates. Réchauffer le tout quelques minutes à feu doux....et mettre un soupçon de basilic séché...

Un plat prêt en quelques instants....et c'est vraiment délicieux...

Merci Brigitte et merci Momix...

IMPRIMER_LA_RECETTE
 Tagliatelles_sauce_curry_et_petites_gambas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines