Magazine Cuisine

Tiramisu

Par Sandstyle @Sandstyle1

TIRAMISU

Le TIRAMISU est un dessert typiquement italien servie dans un plat rectangulaire pour plusieurs personnes .J'ai choisi de vous les présenter en verrines ,en portion individuelle .

Ingrédients :

* 300 gr de mascarpone .

* 4 œufs .

* 120 gr de sucre glace

* 3 café Nespresso ristretto

* 30 biscuits à la cuillère avec fine couche de chocolat pour la moitié et la moitié de biscuits cuillères normaux.

* un peu de copeau de chocolat noir .

Préparation :

1/Clarifier les œufs et mettre les jaunes dans un cul de poule et les blancs dans le bol du robot.

2/Verser le sucre glace dans les jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .

3/Ajouttez le mascarpone dans le mélange œufs /sucre et fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène .

4/ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .

5/ incorporez les en 3 fois dans le mélange précédant en soulevant la masse du centre vers l'extérieur tout en tournant le cul de poule à l'aide de la Maryse de mon partenaire https://www.rostimepal.com/fr/preparer/spatule-patissiere/spatule-patissiere-gm-blanc.html

6/ Préparez le café et mettre dans un récipient plat .

7/Trempez vos biscuits dans le café pour les imbiber et les disposer dans votre plat en alternant un biscuit avec fine couche de chocolat et un biscuit basique .

8/ Versez de la crème au mascarpone dessus et étalez la en une couche régulière .

9/Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés de café .

10/Versez de nouveau de la crème au mascarpone .

11/Terminer par disperser des copeaux de chocolat que vous aurez râpé à l'aide d'un zesteur ;)

12/Placer votre TIRAMISU au frais durant 3 à 4 heures avant dégustation .

Les Délices de Sandstyle participe au calendrier-de-l-avent-gourmand-2015 ! Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.

Pour ce 21 Décembre ,nous avons choisi le thème Noël Dessert Italien http://recettes.de/s/dessert-italien

Nan ´ s Cooking de http://nanscooking.over-blog.com vous a préparé un panettone http://nanscooking.over-blog.com/2015/12/panettone-calendrier-de-l-avent-2015.html

Catalina de http://leblogdecata.blogspot.fr vous a préparé ......

et moi voici ce que je vous ai préparé : un TIRAMISU !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines