Magazine Cuisine

Caramiels de Noël, le mini-pain d'épices aux pommes

Par Coralie
Des petits gâteaux façon pain d'épice aux carambars et au miel avec des morceaux de pommes à savourer en cette période de fêtes.
Caramiels de Noël, le mini-pain d'épices aux pommes
pour environ 16 pièces( mini-financiers)200 g de farine80 g de miel 2 pommes1 orange 5 cuillères à café d'épices à pain d'épices1 sachet de levure boulangère2 oeufs 15 cl de lait16 carambars
Peler les pommes et les couper en dés. Les faire mariner dans le jus de l'orange avec une cuillère d'épices à pain d'épices le temps de préparation de la pâte.
Mettre dans une casserole le lait, le miel et les carambars et faire fondre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Mélanger la farine, le reste des épices à pain d'épices, les oeufs, la levure boulangère dissoute dans un peu de lait tiède et ajouter le mélange lait-miel-carambars.
Incorporer les dés de pommes et verser dans des moules à financiers huilés.
Cuire 25 minutes à 180°.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coralie 227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines