Il y a quelques jours, mon nouveau partenaire Parmentine m'envoyait un colis de pommes de terre à cuire à la vapeur et au micro-onde. J'ai testé les petites Annabelle dans une recette de salade tiède et je me suis régalée! Comme les pommes de terre sont très bien calibrée, elles sont toutes cuites idéalement et simplement: on place le sachet fermé au micro-onde 10 minutes et c'est tout!
Ingrédients (pour 4 pers.)
- 1 sachet de pommes de terre Annabelle spéciales micro-onde Parmetine
- 2 belles escalopes de poulet (ou mieux des restes de poulet rôti)
- une quinzaine de petits cornichons
- 1 échalotte
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
Préparation:
Cuire les pommes de terre: placer le sachet entier au MO 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire les escalopes de poulet à la poêle ou dépioter votre reste de poulet rôti.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer.
Détailler finement les cornichons et l'échalotte. Ajouter à la vinaigrette.
Sortir les pommes de terre du scahet et les éplucher (attention, c'est chaud!). Comme elles ont cuit dans le sachet, la peau s'enlève très facilement.
Couper en grosse rondelles. Ajouter les escalopes coupées en morceaux.
Mélanger le tout et servir encore tiède.