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Buche au citron et au mascarpone

Par Missmarge

Noël approche à grands pas; et avec lui, son cortège de douceurs.

Comme tous les ans, je ressors mon grand classique un buche roulée (rapport à une commande d'une tartoche de mes connaissances)

J'ai un peu varié la crème cette année, je la trouve excellente

Pour la génoise, il faut

100 g de sucre

4 oeufs

125 g de farine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

Battez le sucre avec les oeufs, ajoutez le sel et la farine petit à petit, puis la levure.

Etalez sur une feuille de silicone à bord.

Enfournez 15 mn T°6

Pendant la cuisson, préparez la crème au beurre et au mascarpone, facile et inratable

250 g de sucre glace

125 g de beurre mou

le jus d'un citron ou 50 ml de café ou autre arôme

100 g de mascarpone (facultatif)

Battez le beurre en pommade; et ajoutez très doucement le sucre glace.

Ajoutez l'arome de votre choix, et le mascarpone (normalement, on n'en met pas dans la crème au beurre, mais j'avais un fond de mascarpone que je ne voulais pas jeter) De plus, le gout est vraiment sympa. Elle convient aussi pour des glaçages de cupcakes.

Quand la génoise est cuite, laissez la refroidir, enroulée sur elle même.

Garnissez en couvrant la génoise des 3/4 de la crème. Roulez bien serré.

Petite astuce, enfermez la buche (non décorée) dans un film alimentaire, bien serré pendant environ 2 ou 3h.

Déballez la buche, coupez les extrémités, et décorez


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