Magazine Cuisine

Tourte à la volaille

Par Missmarge

Profitez de cette période de fête pour tester cette recette. En effet, qui dit Noël, dit Pintade, dinde, chapon... Autant d'occasion d'avoir des restes de volailles à ne plus savoir qu'en faire.

Moi, c'est suite à l'achat d'un kilo de tranche de volaille chez un destockeur. Bien sur, mes chats vont en profiter un peu, mais que faire du reste ??

Eh bien, comme annoncé en titre, une tourte de volaille !

J'ai arrangé un peu la recette que j'ai trouvé sur marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-volaille_16734.aspx )

Voici donc les ingrédients :

2 pâtes feuilletées

500 g de volaille

250 g de champignons

1 oignon

3 carottes

3 oeufs

50g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

1 cuillère à café de moutarde

Sel, poivre; noix de muscade

Émincez l'oignon, le faire revenir dans une poêle bien chaude

Coupez les carottes en tout petits dés

Nettoyez les champignons, et émincez les.

Mixez la viande et l'oignon.

Faites cuire les champignons et les carottes pendant environ 10 à 15 mn.

Ajoutez la volaille mixée dans les légumes.

Pendant ce temps; réalisez la béchamel. Ajoutez la moutarde, et assaisonnez

Abaissez la pâte, percez la de petits trous.

Ajoutez les œufs, et le mélange viande légume dans la béchamel. Et faites cuire 2 mn.

Versez la préparation sur la pâte.

Recouvrez de la deuxième abaisse de pâte, percez un trou au milieu, et roulez un petit morceau de papier sulfurisé pour en faire une cheminée.

Faites cuire 30 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines