Magazine Cuisine

Couronne ou sapin meringué pour Noel

Par Valerie

 sapin__meringue___accrocher_dans_le_sapin_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

On aime les meringues à la maison surtout pour les jours de fêtes !

J’ai eu envie de décorer le sapin avec des meringues ! des couronnes et des sapins pour le jour de Noel pour l’embellir le sapin !

Mais surtout  pour  que chaque invité vienne chercher sa meringue  dans le sapin afin d'accentuer l’esprit de Noel !

Passez un beau beau Noel !!

Merry Christmas !

 

couronne_de_meringue_pour_sapin__de_Noel_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

Pour vous régaler il vous faut :
4 blancs d’œufs
1 grosse pincée de sel
250 g de sucre

Préchauffez le four à 110°C.


Versez les blancs   dans la cuve d’un batteur électrique ou à défaut  dans un saladier. Montez les blancs au fouet lentement puis augmentez la vitesse .Salez.
Ajoutez le sucre, petit à petit et continuez à battre jusqu’à ce que vous obteniez une texture assez ferme et lisse.  Prenez une poche à douille et une douille cannelée remplissez votre poche de la meringue. Puis sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez  des couronnes ou des sapins  en veillant à laisser un trou pour y disposer un ruban.
Faites cuire 45 minutes  jusqu’à ce qu’elles soient dures.

Une fois refroidies vous pouvez les accrocher dans le sapin !

D'autres meringues ici:

meringue au pépites de chocolat et meringues festives 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines