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Soupe de pois cassés

Par Annick Soreau

Pas très légère, mais l’hiver on a besoin de plat réconfortant……………… n’est-ce-pas ??????????????

soupe aux pois cassés1

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min 

Ingrédients

500 g de pois cassés

1 oignon

3 à 4 gousses d’ail

sel

1 c à c de poivre blanc

2 c à c de cumin en poudre

Environ deux litres d’eau

1 cube de bouillon de volaille ou de légumes

4 c à s d’huile de table

un bon filet d’huile de table

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, et râper ces dernières. Emincer l’oignon, et le faire revenir sur feu doux dans une cocotte avec l’huile pendant 5 min.

soupe aux pois cassés2

Verser ensuite les pois cassés, préalablement lavés, et les faire revenir 3 à 4 min.

Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, le poivre et le cumin. Bien mélanger et laisser revenir 2 min.

Verser ensuite 1,5 L d’eau, le sel et l’huile d’olive. Augmenter légèrement le feu et laisser cuire 30 à 40 min en surveillant l’évaporation de l’eau régulièrement ; ne pas hésiter à en ajouter si nécessaire.

Au terme de la cuisson, mixer plus ou moins grossièrement et déguster aussitôt.

J’ai gagné du temps de cuisson en utilisant ma cocotte-minute


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