Une tarte aux noix bien de saison gourmande et saveur de miel !
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Ingrédients pour 6/8 personnes :
Pour la pâte :
160g de farine T80
40g de flocons d'avoine
3 cas de sucre glace
50 g d'huile d'olive
85g d'eau
pour la garniture :
130g de cerneaux de noix
100g de crème fraiche
60g de sucre
2 oeufs
3 cas de miel
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Préparation pour le fond de tarte : Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre glace, ajouter l'huile et l'eau tiède, remuer rapidement pour former une boule, rajouter de l'eau si nécessaire.
Pour la garniture : battre les 2 oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraiche et les noix concassées.
Etaler la pâte et la déposer au fond du moule beurré ou sulfurisé, piquer la pâte et verser la préparation aux noix ci-dessus.
Mettre au four préchauffé pendant 25 à 30 mn à 180°
5 mn avant la fin de la cuisson, arroser la tarte de miel liquide, et la remettre au four pour qu'elle soit bien dorée.