Magazine Cuisine

Tarte aux noix

Par Myrtille

Une tarte aux noix bien de saison gourmande et saveur de miel !

tarte aux noix4

Ingrédients pour 6/8 personnes :

Pour la pâte :
160g de farine T80
40g de flocons d'avoine
3 cas de sucre glace
50 g d'huile d'olive
85g d'eau

pour la garniture :
130g de cerneaux de noix
100g de crème fraiche
60g de sucre
2 oeufs
3 cas de miel

tarte aux noix

Préparation pour le fond de tarte : Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre glace, ajouter l'huile et l'eau tiède, remuer rapidement pour former une boule, rajouter de l'eau si nécessaire.

Pour la garniture : battre les 2 oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraiche et les noix concassées.

Etaler la pâte et la déposer au fond du moule beurré ou sulfurisé, piquer la pâte et verser la préparation aux noix ci-dessus.

Mettre au four préchauffé pendant 25 à 30 mn à 180°

5 mn avant la fin de la cuisson, arroser la tarte de miel liquide, et la remettre au four  pour qu'elle soit bien dorée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte